您所在的位置首页 > 基层风貌
缅怀革命先烈 迎接建党百年
---民建大荔县基层委员会清明祭扫活动
来源: 省委会网站 日期: 2021-4-6
  春花春草春风至,清风清雨清明时。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,同时在建党100周年之际,为积极响应党中央在全党开展关于“学党史 强信念 跟党走”学习教育的号召。4月2日,民建大荔县基层委员会组织部分会员赴荔北战役烈士陵园举行“缅怀革命先烈 迎接建党百年”清明祭扫活动。
  烈士纪念碑前,全体会员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,会员们怀着无比崇敬的心情跟唱。接下来,向烈士默哀、敬献花篮、行三鞠躬礼,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情,深切缅怀先烈们的丰功伟绩和高尚风范,表达民建会员对他们深深的敬仰。
  会员代表杨艳做了表态发言,她表示:作为一名民建会员,将始终把革命先烈事迹牢记于心,以先烈们的精神情怀为标杆,履行好民建会员的职责。
  最后,李主委做了讲话,她说:今年,是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程的第一年,也是谱写大荔新时代追赶超越新篇章的关键之年。希望各位会员凝心聚力,在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习总书记来陕考察重要讲话精神,落实“四新”“三好”要求,顺应时代发展,担当历史使命,紧紧围绕县委、县政府中心工作,深化拓展“1+”发展思路,以建设黄河流域生态绿色发展示范县为目标,践行“五个要求”“五个扎实”,聚焦经济社会发展重大问题,扎实提升自身建设,切实履行参政党职能,为促进大荔县经济社会高质量发展凝聚共识、贡献力量。
随后,跟随工作人员瞻仰了荔北战役烈士纪念墓碑,参观荔北战役纪念厅,让每位会员都感动于先烈的奉献精神,也激励民建人努力奋进、开拓进取、无私奉献、争做民建先锋。
通过清明祭扫活动,进一步激发了会员的责任感、荣誉感和使命感,大家纷纷表示将不忘合作初心,继续携手前进,更加坚定地投身中国共产党领导的多党合作事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,不忘先贤、立足本职,以实际行动和出色的成绩,为建党100周年献礼。(渭南民建 尚蓓)