您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会召开严肃换届纪律专题学习会
来源: 省委会网站 日期: 2021-4-2
  今年至明年,市级组织和省委会以及会中央将先后换届,为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行,民建中央印发了《关于严肃换届纪律的通知》。为进一步贯彻通知精神,3月31日省委会召开了严肃换届纪律专题学习会,省委会副主委、省监委会主任张亚平出席会议并讲话,专职副主委惠曙光主持会议。 
  会议指出,换届是深化政治交接、加强会的组织自身建设的关键环节和重要举措,为深入推进我省市级组织换届工作的有序开展,各市级组织要深入学习贯彻会中央、省委会关于换届工作的有关精神,明确工作标准,严格纪律要求,充分发挥会内监督网络作用,做好对换届工作的全流程监督,要以换届工作为契机,协同推进人才队伍建设和履职能力建设,进一步夯实履职尽责的人才基础。
  会议强调各市级组织要加强对换届工作的领导,坚决维护换届工作的严肃性,把严肃换届纪律,加强换届风气监督与换届工作一同谋划、一同部署、一同落实,确保换届工作顺利开展。要坚持将思想政治教育工作贯穿换届始终,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,教育会员、代表、委员正确行使民主权利,增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  省监委会主任、副主任、全体委员及省委会组织部全体干部在主会场出席会议,各市级组织主委、专职副主委、秘书长、监委会主任、未设立监委会的市级组织会内监督联络员及组织工作负责人在各市分会场出席会议。