您所在的位置首页 > 地方动态
民建安康市委会多项履职成果荣获市政协表彰
来源: 省委会网站 日期: 2021-3-31
  3月26日至29日,政协安康市第四届委员会第五次会议隆重召开。本次会议上,民建安康市委会多项履职成果受到表彰。
  自市政协四届四次会议召开以来,民建安康市委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。2020年作为民建“参政议政”年,市委会坚持以饱满的热情和高度的政治责任感、使命感认真履职,紧紧围绕党政之所需、群众之所盼,精准选题、点穴发力,积极为安康发展贡献力量,多项高质量的履职成果获得表彰。市委会提交的《关于我市重大公共卫生安全应急管理工作的建议》被评为“优秀提案”;报送的《发展安康中医药全产业链的几点建议》、《关于加强基层环保工作的建议》、《关于解决我市集中种植核桃树不结果问题的建议》、《应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展的几点建议》、《关于倡导文明就餐礼仪推广就餐用公筷的建议》共计5篇社情民意被评为“优秀社情民意信息”。4件会员个人提案被评为“优秀提案”;1位会员反映的社情民意被评为“优秀社情民意信息”。8位会员被评为“2020年度市政协优秀委员”。
  2021年,民建安康市委会将坚持“围绕中心、服务大局,发挥优势,全面履职”的工作思路,对标高位聚焦热难点问题,紧扣市委、市政府重大决策部署,立足自身界别特色,找准切入点和突破口,调动全体会员参政议政工作的积极性、主动性,全面提升参政议政工作质量,为“十四五”开好局、奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章贡献民建智慧。(姚蒙楠)