您所在的位置首页 > 基层风貌
民建西安市委会雁塔工委召开2020年度工作总结会暨表彰大会
来源: 省委会网站 日期: 2021-3-29
  2021年3月28日下午,民建西安市委会雁塔区工委在西安财经大学长安校区视频会议室召开了2020年度工作总结暨表彰大会。
  民建陕西省省委会副主委、市委会主委姜长智,中共雁塔区区委常委、区委统战部部长邓朋,民建西安市委会副主委白秋分,副主委乔伟,市委会相关处室负责人,各兄弟工委代表及雁塔区工委十一个支部会员代表共120余人参加。 
  首先,民建雁塔区工委王百发副主委传达了民建西安市委会关于开展中国共产党党史学习教育的实施方案及雁塔区委统战部关于纪念中国共党成立百年学习党史活动安排和区统战工作会议精神。民建雁塔区工委马玲副主委代表工委做总结汇报,对2020年度工委工作进行全面回顾总结,对2021年工作从四个方面进行部署。
  随后,民建雁塔工委赵养仕副主委宣读了2020年度民建雁塔工委组织活动先进集体、2020年度优秀会员、2020年度关心关注基层会务工作贴心干部及对受到上级单位各项嘉奖的先进进行表彰的决定,然后分别对获奖集体、优秀会员进行颁奖。民建西安市委委员、鄠邑区支部千亚红主委代表兄弟区工委祝贺发言。
  中共雁塔区区委常委、统战部邓朋部长对民建雁塔区工委在2020年度众多活动取得的喜人成绩表示祝贺,并指出今年是纪念中国共产党成立百年华诞,是“十四五”开局之年,第十四届全国运动会也将在西安举行,同时也是雁塔区全面建设国际化大都市主城区的关键一年,希望民建雁塔工委积极发挥民主党派履职责任和广大民建会员的知识和才能,为雁塔区社会经济快速发展多做贡献。
  民建省委会副主委、市委会姜长智主委肯定了雁塔区工委一年来取得的成绩,并强调下一步要积极做好“一讲四学”,即讲政治,要不断加强自身建设,提高政治意识和政治站位。认真学习党的十九届五中全会精神、学习全国两会精神、学习《中国共产党统一战线工作条例》、学习中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划。通过学习不断提高基层组织建设和民主党派自身建设,提升会员党派意识和个人参政议政素质和能力,更好的为全市、全区社会和经济发展贡献民建会员的力量。
  总结表彰大会在全体人员高唱《歌唱祖国》的欢快、激昂的歌声中圆满结束。(张弛、王誉璇、容文琳、赵英 摄影:刘新玲)