您所在的位置首页 > 基层风貌
省直四支部赴安吴青训班等地开展支部团建活动
来源: 省委会网站 日期: 2021-3-29
  3月27日,省直四支部会员奔赴泾阳县安吴青年培训班纪念馆、美盛牧场、泾阳蔬菜公园和郑国渠景区,开展团队建设活动。省委会秘书长宋杨、办公室主任李东艳、组织部副部长赵青应邀参加活动,四支部主委张燕带队并主持活动。
  探寻红色足迹,重温峥嵘岁月。上午,秘书长宋扬等领导和会员们来到安吴青年培训班纪念馆,在讲解人员的带领下,饶有兴趣的参观纪念馆。安吴青训班是1937年“卢沟桥事变”后中共中央为抗战需要,在泾阳县云阳镇筹建,旨在培养青年干部、发展抗日力量的训练班(简称青训班)。洛川会议以后,西北青年训练班从延安迁到泾阳,于1938年春迁至安吴镇安吴堡村,共举办了6期训练班,毕业学员13000多人,培养了大批青年干部。对于青训班的峥嵘岁月,令大家感慨万千......对它的历史功绩,给予肯定和赞扬!
  为丰富活动,会员们还实地参观了美盛牧场奶牛基地,了解到奶牛和肉牛的养殖技术,品尝新鲜纯正的牛奶和零添加的酸奶。在泾阳蔬菜公园的亲身采摘,引得随队“小会友”们兴趣盎然,乐此不倦。
  随后,全员来到了世界灌溉工程遗产——千年郑国渠。通过参观了解,大家感受到了我国古代劳动人民引泾灌溉,治水兴利的伟大创举,对古人的智慧赞叹不已并引以自豪!
  此次活动,会员们不仅了解了革命先辈的丰功伟绩,和我国古代水利文化的历史奇迹,使大家又一次接受到爱国主义教育,激发出爱国主义情怀;又有了解现代农牧养殖技术和亲临体验采摘的生活乐趣。
  这样的团队建设实践活动,既有学习又有体验;既感受到历史的伟大,又有对未来的美好憧憬!此活动方式,给会员们留下深刻的影响,得到大家的一致好评。(张燕  王保金)