您所在的位置首页 > 心灵家园
薛旋:陕西社会主义学院培训心得体会
来源: 省委会网站 日期: 2021-3-29
 
  很庆幸,能够参加此次陕西社会主义学院举办的“民建基层组织负责人培训班”,衷心感谢民建华阴支部对我的栽培和信任。作为一名普通的民建会员,能和全省优秀的民建基层组织负责人及骨干们一起学习,这次机会我倍感珍惜。几天培训学习时间虽然短暂,但我感觉很充实,受益匪浅。
 
  今年是建党一百周年,结合统一战线新的形势任务和要求,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,陕西社会主义学院分别组织课堂学习、交流讨论了中国民主建国会会章会史;中国共产党统一战线工作条例解读;新型政党制度下民主党派基层组织的作用和任务;中国共产党的奋斗历程与基本经验;加快发展现代产业体系推进经济高质量发展等精彩内容。除了课堂教学分组交流外,还组织我们前往高陵区博物馆,西北人民革命大学等地进行了一天的现场教学。这是我第一次参加这么系统的学习,在讲解员的解说引导下,通过历史印记的文字,历史风貌老照片,我们见证了历史变迁,普及科学知识的同时还重温了红色记忆。
 
  几天的学习,让我回望了党的百年历史,提醒我身为当代中国青年,不忘初心,牢记使命。最让我回味无穷的还是苗光新老师的课堂,生动有趣,像讲故事一样还与大家互动,即使是中途停电,没有PPT,依旧思路清晰,全程脱稿继续讲了一个小时的课程,使课堂效率达到高点。两个半小时的课程时间到了后,学员们纷纷表示还想再听,老师又额外给大家补充了半个小时的知识。老师丰富的党史知识,使学员们热情高涨,更激励我还要加强学习的信念。
 
  通过此次学习,我认识了更多民建优秀的前辈,从他们身上了解了更多如何完善自己的人格意志,与时俱进,让我以奋发有为的精神状态,在学习中进步,在进步中成长。(作者系华阴市水土保持监督检查站干部,华阴市支部委员)