您所在的位置首页 > 会内要闻
省科教与妇女委员会、西安市民建妇委会联合开展庆“三八”学党史红色主题教育活动
来源: 省委会网站 日期: 2021-3-11
  在“三八”妇女节之际,民建省科教与妇女委员会与西安市民建妇委会联合举办学党史红色主题教育活动。省科教与妇女委员会副主任、民建西安市委副主委白秋分和40余名妇委会委员参加了此次活动。
  在渭华起义纪念碑前,委员们缅怀革命先烈,瞻仰烈士纪念碑,追忆渭华起义革命斗争历程。在渭华起义陈列大厅,大家怀着崇敬的心情,通过观看实物、听取讲解的方式,详细了解渭华起义的历史背景和过程,聆听革命先烈的英雄事迹。大家在接受教育、重温历史的同时,深深地感受到革命先烈前赴后继、不屈不挠、敢于斗争、不惧牺牲的伟大革命精神。
  随后,委员们来到与渭华起义纪念馆毗邻相依的陕西高速集团服务分公司华州服务区会议室,省法制委员会委员、北京市京师(西安)律师事务所执行主任刘彩玲对《民法典》亮点部分进行了全面宣讲和解读,并结合典型案例重点分析了居住权、共债共签、婚姻冷静期、借款合同、担保合同、隐私权、好意同乘等社会普遍关心的热点法律问题。刘彩玲主任给全体参会委员赠送了《民法典》。
  与此同时,省科教与妇女委员会副主任、华州服务区经理马林丽向委员们介绍了服务区经营业态、推动绿色服务区建设等方面情况,对作为华州区委和区政府授予的“华州区文明单位”,围绕打造以红色文化为主题的服务区、不断提升管理水平和强化服务所取得的成绩,委员们一致表示赞赏。
  通过此次活动,大家近距离感受了老一辈无产阶级革命斗争的伟大情怀,一致表示今年是中国共产党成立100周年,我们要继承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,不忘初心和使命,以更加务实的工作作风和工作态度投入到工作中去。
  渭南市人大副主任、民建市委会主委刘巧莲参加了活动(霍燕)