您所在的位置首页 > 基层风貌
暖心助学圆梦微心愿
——陈仓民建冬日暖心助学之三
来源: 省委会网站 日期: 2021-1-12
  2021年新年伊始,民建陈仓总支的会员在总支主委廖晓霞的带领下,带着书包、文具、篮球、足球,运动鞋等,冒着严寒,前往贾村镇开展爱心助学活动,帮助30多名困难家庭的孩子,实现他们新年的小心愿。
  这次活动是在区委统战部的倡导下,在贾村镇6所中小学校的困难家庭学生中开展的一次圆梦微心愿活动。由学校征集孩子们的新年心愿,各民主党派积极认领。此活动一开始,民建总支就积极响应,由总支的爱心思源协会认领了5所学校孩子们的微心愿。为了完成好孩子们的微心愿,总支副主委、爱心思源协会秘书长胡红霞和二支部副主委胥桂荣,通过各种渠道精心给孩子们准备心愿礼物,并在每一份礼物上都附有写有励志格言和暖心关爱的话语的爱心卡。
  元月11日下午,总支主委廖晓霞、副主委胡红霞、爱心思源协会会长张奎龙一行,驱车前往贾村镇陵厚小学、马冢小学教学点、贾村一校、贾村二中、桥镇小学,把一个个满怀民建人爱心的礼物逐一送到了孩子们手中。看着孩子们收到礼物时,开心灿烂的笑容,总支主委廖晓霞鼓励受赠的孩子们,一定要好好学习,长大成为祖国的栋梁之才,以优异的成绩回报民建叔叔阿姨们的关爱。
  这次微心愿活动是民建总支这个冬天开展的第三次暖心助学活动。(胡红霞)