您所在的位置首页 > 地方动态
民建商洛市委领导班子2020年度民主生活会召开
来源: 省委会网站 日期: 2021-1-4
 
  12月30日,民建商洛市委领导班子2020年度民主生活会召开。民建陕西省委组织部部长张小秋,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长杨鹏、综合科科长王树卿,中共商洛市委统战部业务一科科长王青到会指导。民建商洛市委主委赵水利主持会议并作表态发言,副主委刘作荣、金一谦出席会议。
 
  本次民主生活会以加强领导班子作风建设、提高履职能力和水平为主题。会上,领导班子成员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷节选内容——不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。赵水利代表领导班子围绕思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面进行对照检查,查摆问题不足,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。班子成员围绕理论学习、思想政治、履职尽责、清正廉洁等方面逐一作对照检查,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评。
 
  张小秋高度评价了本次民主生活会。她指出,本次会议准备充分,会议总体切合要求,问题结合实际,批评与自我批评态度诚恳,整改措施针对性较强,达到了预期效果。她希望,民建商洛市委领导班子进一步深化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同思想政治基础。坚持和健全领导班子民主生活会制度,按照规定开好民主生活会。抓好问题整改,进一步加强领导班子建设,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推动商洛民建工作再上新台阶。
 
  杨鹏充分肯定了本次民主生活会开展情况。他认为,本次会议准备充分,班子成员既查摆了问题,又剖析了根源,既理清了思路,又明确了措施,查摆问题客观深刻,相互批评辣味较足,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果和“团结—批评—团结”的目的。他还就国家监察体制改革要求、纪检监察组的职责定位和内容进行了深入解读,并提出了对民主党派市委会机关开展监察监督工作的相关要求。
  赵水利在表态发言时指出,要以此次民主生活会为新的起点,切实加强市委会领导班子建设,带领全市民建各级组织和广大会员为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出商洛民建应有的贡献。要在深化思想认识上作表率,始终拧紧思想认识这根弦,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领。要在狠抓问题整改上作表率,抓紧制定问题整改方案,以“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲和韧劲,切实在解决问题上取得实效。要在扎实履职尽责上作表率,不断提高履职能力,在服务大局中找准履职尽责的切入点,多建睿智之言、多献务实之策、多出惠民之力。
 
  民建商洛市委监委会副主任,部分基层组织、专委会(中心)和各部室负责同志列席会议。(杨文敏)