您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会中心组学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述
来源: 省委会网站 日期: 2020-12-29

  2020年12月24日,省委会领导班子理论学习中心组召开学习会,集体学习习近平总书记“以上率下,切实解决作风上存在的突出问题”重要论述。省政协副主席、省委会主委李冬玉主持学习并讲话。

  李冬玉领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》第九部分“以上率下,切实解决作风上存在的突出问题”有关内容。随后领导班子成员联系各自工作实际作了学习体会发言。

  大家认为,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视党和国家机关的作风建设,旗帜鲜明反对“四风”,作出“八项规定”。2019年在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,更是把加强作风建设作为贯彻十九大精神、提高党的执政能力的重要任务。在全国上下认真学习贯彻中共十九届五中全会精神之际,省委会中心组集体学习习近平总书记“以上率下,切实解决作风上存在的突出问题”重要论述非常必要及时。大家表示,作风建设是执政党建设的永恒主题,也是参政党建设的重要内容和长期任务。作为省委会领导班子成员要深刻领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述的现实意义,从自身做起从严要求,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,提高工作能力。要以求真务实的精神和真抓实干的态度,联系对照自身工作主动查找不足,更加深入地了解和掌握联系分工的工作特点规律,通过抓好具体工作落实解决一个个实际问题,为推动全局工作服务。

  李冬玉指出,今年6月,为贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,民建中央在全会开展了全面加强作风建设活动。活动开展以来,省委会按照要求扎实开展工作,作风建设取得积极成效。省委会领导班子理论学习中心组坚持集体学习和自主学习相结合,保证集体学习制度的落实,起到了带动全省各级组织加强理论学习的作用。李冬玉强调,党的十八大以来,中共中央不断加强作风建设,反对“四风”、落实“八项规定”取得明显成效。作为民主党派的领导干部,也要联系工作实际加强和改进思想作风、工作作风、生活作风。要强化责任意识,深入基层联系群众,了解和掌握工作中存在的问题,着力提高解决问题的能力;要讲正气守纪律,净化提升修养境界,做到内外兼修、言行一致,切实把中共中央和省委的决策部署贯彻落实到工作实际中去。(宣传部)