您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会机关组织学习中共陕西省委十三届八次全会精神
来源: 省委会网站 日期: 2020-12-24

  12月21日,省委会机关组织学习中共陕西省委十三届八次全会精神。省委会副主委惠曙光参加学习并讲话。

  大家一致认为,即将过去的2020年,全省上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得新进步新变化新气象,脱贫攻坚、全面建成小康社会取得决定性成就,成绩来之不易,鼓舞人心,催人奋进。省委十三届八次全会在认真总结今年和“十三五”时期工作基础上,审议通过的中共陕西省委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,符合陕西省情实际,体现了全省人民迫切发展的意愿。大家表示要认真学习领会省委十三届八次全会精神,立足民建工作实际,紧扣全省工作大局和中心任务,贯彻新发展理念,推动高质量发展,为加快构建现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,促进社会和谐稳定,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。

  会议还学习讨论了省纪委编印的有关廉政建设学习资料和民建中央《民建工作交流》登载的东营市委会加强作风建设有关情况及主要做法。大家对推进党风廉政建设和全面加强作风建设重要意义的认识进一步提高,表示要坚持以党为师,认真学习中国共产党从严治党经验,借鉴民建会内外加强作风建设做法,努力建设作风优良的民建省委会机关,为建设符合新时代要求的中国特色社会主义参政党贡献力量。

  惠曙光在讲话时强调,省委十三届八次全会精神是全省民建组织做好工作的重要依据。面对陕西发展的新形势、新任务、新要求,机关全体同志要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神贯穿于机关各项工作之中,提高贯彻新发展理念的自觉性。要通过加强作风建设教育活动,牢固树立政治纪律规矩意识,增强工作紧迫感责任感,把自身工作融入全省发展大局,发挥好机关枢纽作用。要学习借鉴先进省份民建组织的好做法好经验,主动查找工作差距,转变工作思路,下沉工作重心,密切联系基层组织和广大会员,努力在落实省委十三届八次全会精神,推动陕西现代化建设新征程中实现陕西民建工作新进步。(宣传部)