您所在的位置首页 > 会员风采
魏月强:疫情防控勇担当 志愿服务不止步
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-26

 

魏月强:疫情防控勇担当 志愿服务不止步

  庚子年初,荆楚大疫,席卷全国。

  灾难无情,人间有爱,上下一心。
  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的一线,活跃着一群民建会员,他们用实际行动为抗击疫情贡献力量。
  汉中鼎正物业管理有限公司总经理魏月强,他就是民建大家庭中的一员。
  1972年出生的魏月强,高中毕业后去北京闯荡十年,先后从事过摄影、餐饮、功夫茶、工程清洗等工作。
  回汉中后,2005年创立汉中鼎正物业管理有限公司。2017年11月,在汉台区加入民建。
  其公司现有员工1500余人。2019年营业额约4000万元,纳税额240万元,连续多年成为汉中市物业管理行业纳税额第一名企业。
  作为一名非公经济人士,本可像普通群众一样“宅”在家中但在疫情防控阻击战打响后,他在做好个人、家庭、企业安全防护的前提下,积极主动投入到全区疫情防控的战斗中。
  魏月强主动带着公司主管找到民建汉台区委会,表明公司筹资15.5549万元,购买了医用床单507件、被罩533件、枕套1076件,想把这批物资全部捐赠给区防疫指挥部,用于支持全区疫情防控工作。
  为保证物资安全及时发放,经民建汉台区委会对接协调和
  汉台区红十字会核验清点,魏月强第一时间把防疫物资送到了汉台区中心养老院、汉中市精神病院及三个村的贫困农户家中。
  当医院、养老院、贫困户拿到这批崭新、洁白的床单、被罩和枕套后,满心欢喜,激动不已。汉台区中心养老院、汉中市精神病院为公司馈赠锦旗,以此答谢他和民建会员企业的爱心善举。
  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,魏月强是这样,在扶贫济困献爱心的社会公益事业中,魏月强依然是如此。
  2013年7月至2014年12月,他和企业累计为甘肃、宁夏、西藏、贵州、四川等地的学校、喇嘛寺捐送物资四十六批次,衣物、学具86522件,支付邮资32985元。
  从2014年至2016年,他和公司先后资助洋县、南郑、西乡等地36名贫困大学生每人学费3000元,累计10.8万元。
  2017年9月,他资助镇巴县巴庙镇5名贫困大学生每人4000元,共计2万元。
  在志愿服务的道路上,魏月强是快乐的。他用自己的实际行动践行民建立会宗旨,弘扬和传承民建光荣传统,赢得了社会各界的认可和好评。(郭昌 张瑜)