您所在的位置首页 > 会员风采
会员梁策开展了“关爱少年儿童,弘扬传统文化”主题公益课堂
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-25
  民建汉中市委会市直二支部会员梁策,带领企业教职员工4人,于2020年7月20日至2020年11月7日,在河东店镇开展了“关爱少年儿童,弘扬传统文化”主题公益课堂,招收留守儿童98人,先后开设“围棋班”5个、“硬笔书法班”5个、“阅读与口才班”1个,共计课时90次,并开展 “八一主题活动”一次、“健康知识和急救知识讲座”一次,累计上课学生达到2100余人次。
  本次活动针对农村留守儿童免费开放,所有费用由梁策个人承担,采购教学用具、教职员工工资等各项开支共计人民币28800元。
  本次活动的教学过程和实践活动圆满完成。会员梁策及其团队的工作也受到了镇、区、市级有关领导的表扬,活动照片和报道先后多次在河东店镇公微、区妇联公微、“荣耀陕西网”上作了发布。
  教育是阻断贫困代际传递的重要手段,农村教育均衡发展任重道远。当今社会,在乡村振兴的伟大新征程上,教育树立时代正气,明辨是非荣辱,是社会价值导向的集中体现,而推进的举措,一定是各种有效的活动,所以,他希望带领他的团队继续保持良好的工作作风,为乡村振兴、为乡村教育发展尽可能多的贡献自己的一份力量。