您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉在省委协商座谈会上发言提纲
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-23

  中共中央十九届五中全会精神和习近平总书记来陕重要讲话为我省制定“十四五”规划提供了基本遵循。省委贯彻总书记要求、总结我省“十三五”规划实施和研究提出的“十四五”规划和2035年远景目标的建议是科学全面的。民建陕西省委认为:“十四五”发展规划要聚焦高质量发展,更加突出人民更富裕、环境更美好的相关工作。

  一、人民更富裕

  居民收入提高不仅是经济发展质量高的标志,也是干部群众加油干的动力。2019年我省人均GDP排名全国各省第12位,但城乡居民人均收入22位,城市和农村居民人均收入分别19位和27位。民不富是我省发展短板,“十四五”要在提高城乡居民人均收入上用力,努力使人均收入水平与人均GDP水平相当。为此建议:

  1.用好资源。我省煤产量占全国12%以上,资源转化率只有22%左右,就业容纳率不高,对增加居民收入效应不强。随着城镇化推进和生活水平提高,我国人均能源消费会提高,在油气对外依存度较高和保证能源安全情况下,能源结构决定清洁用煤仍是非常必要的。“十四五”期间,要保持能源经济规模,做好煤转电、提高能源转化率,发展煤基化工产业链,提高就业率,做到富民强省。

  2.做好产业。制造业在推进技术改造和技术创新的同时,要注重延长产业链,进一步提高教育、科技对创新驱动的支持和拉动作用。促进基于现代产业体系和产业链的中小微企业发展,解决好市场准入、产权明晰、土地资本技术要素市场化配置、企业家才能缺失等问题,以吸纳更多就业。提高农用地流转率,推进农业生产适度规模化,提高农产品商品化率,解决农村电商发展不平衡问题,拓宽农产品销售渠道,使农业生产有合理回报和稳定收入,增强农业对劳动者的吸引力。发挥好金融业对实体经济支撑作用,提升物流、文旅、家政等生产生活服务业水平。

  3.提质增效。要通过产业发展提高地方财政收入,招商引资除关注引进企业产值,还要注重引进企业在就业、税收和减排方面的贡献。用好财政资源,继续压减政务性(会议、典礼等)、政绩性和形象工程支出,扩大民生社会事业支出,不断提高财政支出效能。在地方财政对高校投入增加有限情况下,用好办学自主权,使熟悉教育规律、能调动教师积极性、致力学生发展的人在办学中充分发挥作用,提高办学质量。发挥职业教育使“无业者有业、有业者乐业”的作用,优化布局、增加投入,加大职业教育和技能培训,使更多高素质技能人才为企业发展、稳定就业和提高收入做贡献。

  二、环境更美好

  “十三五”期间,我省生态环境明显改善,营商环境持续优化,为我省实现高质量发展提供了自然生态承载条件和社会治理保障条件。但是,社会各界对持续改善生态环境、优化营商环境的呼声还很高,我们面临的任务仍然十分繁重。建议“十四五”期间,继续把优化生态、营商环境作为重点,促进提升我省高质量发展能力和国内国际双循环的竞争实力。

  1.生态环境。继续优化生态环境,加大对大气和水的治理力度。这既是我省环境治理的重点难点,也是吸引、留住企业和人才的要素。将汾渭平原空气质量明显好转和黄河支流水环境改善作为主要目标,使黄河流域生态环境保护和高质量发展在陕西取得明显成效。扎实做好城市垃圾分类工作,这既是环境治理、资源再利用,亦是治理能力提升的窗口和提高居民素质的抓手。

  2.营商环境。在全球贸易条件恶化、投资收益趋于下降的情况下,经济增长更多依赖于内需增长,即增加就业和提高效益。稳就业在于放水养鱼,养活更多企业。目前我省营商环境在服务时间和频次上已经达到较高水平。但政务服务质量和满意度仍需要进一步提高,一是服务项目针对性要增强,二是服务标准要提高,三是服务对象要精准,要实现数字化、网络化和信用化,建立全省政务服务大数据系统,把政务服务信息纳入社会征信体系建设,实现全省政务服务网络一体化,探索政务异地办结方式。

  优化营商环境,一靠改革。无论是要素市场化配置改革还是民生领域改革都需要勇气和韧劲,改革是推进高质量发展的必由之路,发达省份包括成渝的发展,其主要经验就是深化改革。二靠干部。营商环境与每个陕西人有关,但主要靠各级干部打造,特别是要主动作为,靠前服务,加大对软环境的改进和提升。