您所在的位置首页 > 地方动态
民建咸阳市委会理论与文化委员会专题学习中共十九届五中全会精神
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-11

  10月30日,民建咸阳市委会理论与文化委员会召开全体委员会议,专题学习中共十九届五中全会精神。市委会主委房晓飞出席会议并讲话。

  会议学习了《中共共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并对第四季度重点工作进行了具体安排。

  房晓飞说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面建成社会主义现代化国家和“十四五”规划高质量开启之年。理论与文化委员会要结合职能定位,发挥委员专业优势,着眼“十四五”规划制定实施,聚焦“十四五”期间重大战略部署和2035年国民经济和社会发展远景目标,立足咸阳经济社会发站现状,精确课题,积极开展调查研究,形成有价值、高质量的调研成果,不断提升会的参政议政质量。要突出工作重点,加强会的理论研究,强化中国共产党党史、统战史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习;坚持向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断提升自身思想政治和理论文化水平,总结和梳理与基层组织会务、履职实践相适应的参政党发展规律,为全市各级组织科学履职、高效履职奠定理论基础。(张勋)