您所在的位置首页 > 地方动态
民建榆林市委员会赴宝鸡开展学习考察活动
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-11

 

  11月2日至11月6日,民建榆林市委员会由专职副主委麻锐带队,组织11名骨干会员赴宝鸡市委会开展主题为“不忘初心使命 加强作风建设 提升履职能力”的学习考察活动,并与民建宝鸡市委会进行了会务交流。

  11月4日,在中共宝鸡市委统战部和民建宝鸡市委会领导的陪同下,考察组对宝鸡市中国青铜器博物院、长乐塬抗战工业遗址公园、西建集团党建展览馆和扶眉战役纪念馆进行了实地考察。

  通过学习,会员们对周秦文明时期的青铜史有了深刻的了解,对老一辈建设者的“初心”和那一段可歌可泣的建设历史有了直观的认识,进一步激发了会员们的爱国主义精神。更加坚定了会员们不忘初心、牢记使命的时代担当和责任。

  之后,两地市委会进行了亲切而友好的座谈,听取了宝鸡市委会张南主委对宝鸡市的发展现状及市委会的组织建设、参政议政、制度建设、社会服务、宣传培训等相关工作的详细介绍。双方围绕工作中的经验及有效做法、不足之处和存在问题进行了深入的交流和探讨,座谈会结束时,麻锐副主委代表民建榆林市委员会向宝鸡市委会赠送了纪念品。随后,考察组赴铜川瞻仰了陕甘边照金革命纪念馆、薛家寨革命旧址,深切感受革命先辈们在陕甘边浴血奋战、艰苦奋斗的革命历程,学习伟大的照金精神,深情缅怀刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家所建立的功勋伟绩,对共产党人英勇顽强的革命大无畏精神气概肃然起敬。

  本次考察学习活动,大家受益非浅,倍受鼓舞。纷纷表示,今后将以此次实践活动为契机,全力提高政治思想素质,不断提升履职能力,推动我市民建各项工作再上新台阶。(乔少华)