您所在的位置首页 > 心灵家园
坚定政治信仰 圆民族腾飞之梦想
——参观步长制药之毛主席像章纪念馆感想
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-11

  2020年10月28日,我们在民建咸阳市委会领导的陪同下,参观了步长制药厂建设的毛主席像章纪念馆。

  进入纪念馆的展厅,首先映入眼帘的是琳琅满目、数以百万计的毛主席像章,场面令人震撼!在纪念馆专业讲解员的带领下,所有参观人员按照相关篇章逐一进行观赏。

  从1921年中国共产党成立到解放战争三大战役,从中华人民共和国成立到党的十一届三中全会召开,从邓小平同志的一国两制设想到香港澳门回归,从93大阅兵到抗战70周年大阅兵,从国防建设到科技振兴,从一带一路到社会主义核心价值观、习近平主席的共筑中国梦等,纪念馆建设者用不同年代不同工艺的毛主席像章绘制成了体现了我国不同阶段的发展成果。步长制药厂的赵步长教授和赵涛董事长对毛主席像章的收藏,并非简单的数量堆积,而是这些成果体现了一个企业、一名企业家发自内心的那种对毛主席以及中国共产党的敬仰和热爱,体现了一个企业的政治格局、道德信仰和价值追求。步长制药厂之所以能有如今的发展成就,正是印证了如赵步长教授所说是因为听党的话,坚持中国共产党的领导。

  这次参观学习让我坚信信仰确实是一种很美的力量!伟大领袖毛主席,不仅是共产党人的崇高信仰,也是中华民族一个时代的信仰。是他带领着中国共产党,创造了一个又一个奇迹,建立了一座又一座丰碑!历史告诉我们,中国共产党的领导地位和执政地位不是自封的,而是历史的必然选择。

  联想集团的CEO杨元庆曾经说过:“联想是爱国的,但技术是无国界的”。当今的国际形势复杂,以美国为代表的一些西方国家对我国进行贸易和技术封锁,以达到他们阻碍我国科学技术发展的不可告人的目的。现在看来这是多么的荒谬!一个企业家没有了政治信仰就相当于没有了灵魂,就没有了发展动力!我们国家要发展,就要有更多的企业像步长制药一样具有坚定的政治信仰,核心意识和大局意识!“有国才有家”!对企业来说也是一样的道理。只有国家发展了,腾飞了,企业才能得到更多更大的发展!

  让我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,自力更生、艰苦奋斗,冲破西方国家新一轮的打压和阻碍,为建设我们富强、民主、自由的社会主义强国而奋斗!(作者系渭南民建市直三支部会员)