您所在的位置首页 > 会员风采
民建会员许永强的初心与情怀
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-9
   2020年11月初,在北京的中央社会主义学院迎来了民建中央第七期企业家培训班学员,其中有来自民建陕西省西安市会员民营企业家许永强,他在认真学习有关习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略理论及系列讲话精神,掌握了党的十九大五中全会主要精神,学习回顾民建会史、建立新中国历史及中国共产党领导的多党合作和统一战线等理论知识后,许永强会员思想觉悟和党派理论水平得到很大的提高。
  学习期间他积极主动通过民建中央有关部门联系中央社会主义学院,将历尽艰辛收集到的上世纪60年代中央社会主义学院办学教学的珍贵“学员录”资料,向中央社会主义学院进行了无偿捐赠,弥补和丰富了中央社院教学历史文献和档案资料。民建许永强会员的这种收藏“合作初心”愿望在中央社院得到了最大的价值体现和“携手前进”精神落实到实际行动中,使得珍贵的资料最大的发挥了展示、影响的作用。他的这种义举得到民建中央领导和中央社院领导的支持和赞许。
  中央社院党组成员、教务长徐绍刚同志亲切会见民建许永强学员并颁发捐赠证书。在民建第七期企业家培训班结业仪式上,民建中央李世杰副主席在结业讲话中特别为许永强学员在学习期间向中央社院捐赠珍贵文献资料行为点名表扬!他的这个义捐行为为民建陕西省委会和民建西安市委会赢得了荣誉。(民建雁塔区工委   赵英 杨克俊)