您所在的位置首页 > 工作交流
王 斌:扬帆启航再出发
来源: 省委会网站 日期: 2020-11-2
  同心同德谋良策,群策群力促发展。10月11日,中国民主建国会榆林市第三次代表大会圆满完成各项议程,顺利实现新老交替,胜利闭幕!
  这次大会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次振奋人心、鼓舞士气的大会。会议期间,民建陕西省委、中共榆林市委领导亲临指导会议,与代表们共商发展大计,共谋改革良策。代表们认真听取和审议民建五年来的工作报告和各项决议,并提出建议和意见。大会风清气正、求真务实、成果丰硕,充分彰显了社会主义协商民主的活力和优势。大会的胜利召开,为助力我市完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,凝聚了共识、增强了信心、鼓舞了干劲。
  过去五年来,民建榆林市委会在民建陕西省委、中共榆林市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,积极汇聚力量、建言献策、服务大局,为全市经济发展作出了积极的贡献。
  新起点、新征程。全体会员要在新一届领导班子的带领下,始终坚持中国共产党的领导,自觉加强思想引领,全面加强政党建设,严格遵守政治规矩和政治纪律,全面落实市委对民主党派工作的要求,牢牢把握正确的前进方向;要围绕发展大局,勇于展示新的担当作为,紧紧对标市委、市政府的部署要求,深入调查研究,强化责任担当,推动全市各项工作落地落实;要聚焦民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,倾听群众呼声、反映群众意愿、解决群众困难,全面提高参政议政水平;要增进民主团结,充分发挥民主党派广泛联系的优势,为榆林发展汇聚强大力量。
  新方向、新目标。全体会员要在新一届领导班子的带领下,以新思路融入新发展,以新作为助力新赶超,以新作风树立新形象,不断提高履职水平和能力,力争在筑牢前进方向中体现“民建站位”,在助力榆林建设中贡献“民建力量”,在加强社会服务中体现“民建温度”,在“十四五”规划发展中留下“民建印记”。
  不忘合作初心,继续携手前进。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民建陕西省委和中共榆林市委的正确领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕我市“三大目标”和“两个更大”要求,坚定信心、振奋精神、开拓进取、履职尽责,为加快我市实现追赶超越和高质量发展作出新的更大的贡献。
  (作者,王 斌,民建榆林市委会委员,府谷县基层委员会主委。)