您所在的位置首页 > 地方动态
民建榆林市第三次代表大会隆重召开
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-10-14

  10月11日,中国民主建国会榆林市第三次代表大会在榆林隆重召开。民建陕西省委会副主委李忠民代表民建陕西省委会致贺信,中共榆林市委常委、统战部部长郭培才出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席、榆林高新区管委会主任贾正兰代表市级各民主党派、工商联致贺词。民建陕西省委会组织部部长张小秋、副部长赵青到会指导。全市75名代表参加了本次大会,市级各民主党派、工商联及对口联系单位应邀出席。


  会议听取并审议通过了民建榆林市第二届委员会工作报告;表决通过了民建榆林市第三次代表大会各项决议。


  大会认为,民建榆林市第二届委员会在民建陕西省委和中共榆林市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十八大、十九大历次全会和民建第十一次代表大会精神,深入贯彻民建陕西省第九次代表大会和中共榆林市委四届历次全会精神,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色政治发展道路,不断夯实共同的思想政治基础,团结带领全市各级民建组织和广大会员,继承民建优良传统,充分发挥界别优势,围绕中心,服务大局,认真履行中国特色社会主义参政党职能,着力加强自身建设,积极开展社会服务,全面完成了各项工作任务,为我市经济社会发展作出了应有的贡献。


  大会要求,民建榆林市第三届委员会要继承和发扬民建与中国共产党亲密合作的传统,广泛凝聚政治共识,持续深入开展政治思想学习教育,以建言资政能力建设为重点,全面加强自身建设,进一步完善工作机制,为广大会员履职尽责提供保障,做好服务。要勇于担当、奋发作为,努力建设适应新时代多党合作新要求的中国特色社会主义参政党,全力助推我市追赶超越高质量发展,奋力开创榆林民建工作新局面。


  大会号召,全市各级民建组织和全体会员,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度, 不忘合作初心,继续携手前进。在民建陕西省委和中共榆林市委领导下,紧紧围绕我市“三大目标”和“两个更大”要求,坚定信心、振奋精神、开拓进取、履职尽责,为加快实现我市追赶超越高质量发展作出新的更大的贡献。


  大会选举产生了民建榆林市第三届委员会,任静波、杨扬、刘亚飞、杨明、麻锐、孟晓琦、刘二康、王斌、赵青、冯延兴、赵宏伟、霍兴国、蔡永正当选为第三届委员会委员。


  在随后召开的民建榆林市三届一次全委会上,任静波当选为民建榆林市第三届委员会主委,杨扬、刘亚飞、杨明、麻锐当选为副主委,任命孟晓琦为民建榆林市第三届委员会秘书长。(民建榆林市委员会  史颖)