您所在的位置首页 > 地方动态
民建宝鸡市委会走进凤州中学开展慰问联谊活动
来源: 省委会网站 日期: 2020-9-30

  2020年9月29日,民建宝鸡市委会走进凤县凤州中学开展“迎国庆 与祖国共奋进”慰问联谊活动。民建市委会主委张南、市委统战部调研员魏连忠、民建市委会机关全体干部及基层会员代表70余人参加了活动。

  活动当天,民建宝鸡市委会向凤州中学发放了2020-2021年度上学期学生助学金16000元、班主任补助金2000元,向荣获“县级教学能手”的葛荣老师和“少先队教学能手”的王亚余老师颁奖并对每人发放奖金1000元,向学校捐赠书籍200余册,会员企业宝鸡风谛食品有限公司向全校学生捐赠价值6000余元的中秋月饼。

  这次联谊活动恰逢“双节”前夕。为了让学校师生度过一个有意义、愉快的节日,民建宝鸡市委会社会服务工作委员会积极协调,各基层组织广泛动员、民建会员和学校师生踊跃参与,联合举办了这次“迎国庆 与祖国共奋进”为主题的文艺演出。会员通过朗诵、书法、秦腔、乐器独奏、集体舞蹈等精彩节目展现了民建会员的良好形象,用爱心和行动不断擦亮“民建名片”,凤县中学受助学生通过朗诵《拥有一颗感恩的心》和手语舞《感恩的心》表达了学校师生的浓浓谢意和感恩之情,令人振奋。文艺演出在全体人员齐唱《我和我的祖国》中推向高潮。

  “民建爱心助学行动计划”启动以来,民建宝鸡市委会先后5次前往学校发放爱心助学金、班主任津贴、骨干教师影子培训金、对6名县级教学能手进行表彰奖励、组织35名师生外出研学,深入推进“手拉手”结对帮扶,累计资助13.8万元,多次受到民建陕西省委和中共宝鸡市委的肯定和表扬。凤县凤州中学校长雷广平表示,民建的爱心行动给凤州中学带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,一定不辜负民建会员的一片爱心,不忘初心,砥砺前行,不断提高学校的教育教学水平。