您所在的位置首页 > 会员风采
会员孙瑜参加陕西省政协首个“委员活动日”
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-9-24

 

  9月21日是人民政协成立71周年纪念日。省政协在全省政协系统举办首个“委员活动日”,围绕“双走进—从人民群众关心的事请做起”这个主题,组织政协委员走进企业,走进社区,走进群众听取意见建议,通过开展形式灵活多样、内容丰富多彩的活动,了解基层实际,倾听群众心声。省委会委员、西北工业大学艺术教育中心主任孙瑜作为省政协委员参加了活动。


  在西安市碑林区南沙世纪花园社区,委员们就近年来群众关心的居家社区机构养老服务体系建设、城市垃圾分类处理情况等听取群众心声。还召开座谈会宣讲人民政协的制度优势。孙瑜表示,我们必须要了解基层的工作,然后提出一些好的建议和提案。这个“双走进”活动,实际上也是我们委员去提更好的社情民意和提案的一个非常好的渠道。


  当日,“书香政协”委员读书活动正式启动。在启动仪式上,省政协主席韩勇寄语全省各级政协组织和政协委员,要提高政治站位,积极响应“多读书、读好书、善读书”的号召,主动参与读书活动,不断在学习中提高履职本领。


  孙瑜在接受采访时表示,作为一名政协委员,必须要有大视野、大格局,了解世界局势和大政方针,才能为国家富强民主、文明进步提出更好的意见建议。会上听到政协接下来要围绕读书组织许多活动,还要发起委员荐书、讲书、评书活动,我非常期待,也希望自己能参与进去,尽自己的一份力量。


  通过活动日进一步突出委员主体作用,让社会各界、广大群众更好地围绕党和国家的大政方针政策,积极参与到政协建言资政、凝聚共识,加强思想政治引领的工作中来。