您所在的位置首页 > 会员风采
咸阳咸阳民营企业家协会资助39名应届贫困大学新生步入大学殿堂
来源: 省委会网站 日期: 2020-9-7
 
  陕西市政讯(特邀记者张根劳)2020年9月4日上午9:30,咸阳民营企业家协会协爱心企业家一行30人在执行会长郑勇带领下来泾阳县,在泾阳县教育局资助中心会议室(县电教大楼六楼),参加“脱贫启智 暖心筑梦”2020年泾阳县建档立卡大学新生资助金发放仪式资助应届贫困大学新生。仪式由共青团咸阳市委,咸阳市实施希望工程办公室,咸阳市民营企业家协会主办,共青团泾阳县委承办。
  咸阳市关工委主任应志治,咸阳市团市委副书记胡誉丹,陕西日报经济部主编沈谦,咸阳市民营企业家协会会长郑勇,泾阳县委常委、县政府党组成员李剑,泾阳县教育局局长卢玮,泾阳县关工办主任邱西平,县关工委常务副主任熊巧玲,泾阳县少先队总辅导员王乐平,泾阳县受资助贫困大学新生及家长代表约25人。
 
  泾阳县委常委、县政府党组成员李剑致辞发表讲话希望更多的人关注贫困大学生,让应届贫困大学新生都能步入大学殿堂,让“脱贫启智 暖心筑梦”关心爱心活动健康发展。
 
  参加活动的领导、企业家代表为泾阳县25名贫困大学和14名旬邑和长武的贫困大学生新生发放助学金,每人捐赠2000元,帮助其度过难关。 
 
  受资助的学生戚晓悦洋发言,她说:“我是一个生活在农村家庭的孩子,父母长期在外打工,和奶奶共同的生活,这让我认识到生活的艰辛和学习的机会来自不易。收到学的入学通知书后,全家人非常高兴。同时有忧虑四年的大学费用从何处借钱时,接到资助的消息后,全家非常高兴,我感动。我只能对你们说一句谢谢”。 
 
  咸阳市关工委主任应志治,咸阳市团市委副书记胡誉丹,咸阳市民营企业家协会会长郑勇为爱心企业颁牌。
  咸阳团市委副书记胡誉丹为咸阳市民营企业家协会颁发咸阳市助力脱贫攻坚资助贫困学生爱心单位颁牌。
  泾阳县委常委、县政府党组成员李剑为咸阳市民营企业家协会授“脱贫启智 暖心筑梦”爱心单位颁牌。
  咸阳市民营企业家协会执行会长郑勇说:“为了帮助品学兼优、家庭贫困的大学新生能够上起大学,缓解家庭的压力,咸阳民营企业家协会的爱心企业家给39名应届贫困大学新生每人捐赠2000元,帮助其度过难关。”
  咸阳市团市委副书记胡誉丹说:“咸阳民营企业家协会从2006年至今15年,在会长郑勇的领导下,带头捐款并发动271名企业家捐款80.3万元,资助371名贫困大学生圆了大学之梦,我们要更加努力,关心关爱,资助贫困大学生。”
 
  活动结束后,爱心民营企业家赴中张镇北丈村与金星村建档立卡贫困大学生冯乐、樊静家中进行慰问。