您所在的位置首页 > 会内要闻
交流经验 共同扶贫 丰宁满族自治县一行来陕调研
来源: 省委会网站 日期: 2020-9-4
  2020年8月31日-9月2日,由丰宁满族自治县县委常委、副县长高萍带队,一行六人来陕调研。
  丰宁满族自治县是民建中央长期对口联系帮扶点,今年5月起,民建陕西省委对口联系丰宁县四岔口乡。5月25-27日省委会惠曙光副主委带队赴丰宁考察后,向李冬玉主委及班子成员汇报了调研情况,大家认真研究决定对丰宁县四岔口乡给予最大的帮助。组织机关干部购买扶贫产品;组织会员捐款20.4万元用于光伏扶贫;联系会员企业进行教育扶贫,捐赠价值960万元的数字图书馆使用,覆盖全县160多所学校。
  此次来访主要调研农业和旅游业方面扶贫帮困经验,省委会认真选择考察项目。8月31日,调研组一行参观临潼石榴红产业园的软籽石榴种植,详细了解石榴种植生长过程;考察宋城西安千古情旅游项目及世博园再开发发展规划。9月1日,考察彬县万亩花椒种植加工基地,花椒具有耐寒耐旱的特性和良好的销售前景;参观的长武生态驴循环产业园养殖模式令来调研的同志很感兴趣。
  李冬玉主委与来访的同志们进行了深切的交谈,表示一定要尽力帮助丰宁,主要是帮助对口帮扶的四岔口乡解决问题、早日脱贫。省委会惠曙光副主委全程陪同调研。民建西安市委副主委王季,民建咸阳市委主委房晓飞等也分别参加了调研。
  此次调研活动得到了当地党委统战部的大力支持,中共临潼区委常委、统战部长刘建民,中共咸阳市委统战部副部长王帆,中共彬州市委常委、统战部长尹彦平,中共长武县委常委、统战部长孙彦彬等参加了调研活动。