您所在的位置首页 > 会员风采
郑勇参加“咸阳市贺文华先生向靖边县东坑镇妇女献爱心捐献仪式”
来源: 省委会网站 日期: 2020-8-31
  2020年8月30日,在靖边县东坑镇的文化广场,举行了“咸阳市贺文华先生向靖边县东坑镇妇女献爱心捐献仪式”,出席捐赠仪式的有,榆林市人大研究室二级调研员李炳范,靖边县县委常委、副县长、县红十字会会长刘波,靖边县人大常委会副主任王建华,靖边县人大办公室主任白占荣,靖边县工商联主席陆宇阳,东坑镇党委书记沈力,东坑镇镇长杨智,民建靖边县学习小组长杨春青,市县新闻媒体记者和相关工作人员,受赠单位群众大约150多人参加了捐赠仪式。
  咸阳市的贺文华夫妇由于工作的改变,确定将现有的4000双女士皮鞋(价值30万元)捐献给为了绿化大地做出贡献的农村妇女,与咸阳市民营企业家协会会长郑勇谈了自己的想法,中国好人,全国助残模范郑勇和陕西省慈善联合会汇报后,最后研究确定捐献给全国治沙模范牛玉琴的家乡东坑镇,陕西摩美得气血和制药有限公司派车运送。作为嘉宾,贺文华夫妇,郑勇,与陕西市政网特邀记者张根劳和退休教师刘一平来到了捐赠现场。全国治沙模范牛雨玉琴因去榆林开会,不能参加今天的捐赠仪式,29日下午,郑勇一行拜访了牛玉琴,并参观了牛玉琴展览馆。
  东坑镇党委书记沈力致辞欢迎,他说:“东坑镇是一块造就英雄的宝地,有全国治沙女杰牛玉琴,有带领群众致富奔小康的省级劳模张安,有治沙能手郭成旺,还有科技致富女标兵郭彦花;也是一块天然气聚集地,境内天然气储量十分丰富,陕6#气井是全县产量最高的天然气井;位于镇政府西南5公里的古文化遗址祭山梁庙,又称“乌云山庙”,海拔1805米,占地面积30多亩,庙宇林立、古雅神厅,是塞上三边最大的道教圣地,也是靖边县游览胜景之地;东坑镇地势平坦,土壤肥沃,水资源丰富,交通便利,更是一块宜蔬、宜草、宜牧的风水宝地。”
 
  贺文华夫妇的爱心捐献,充分体现了民营企业积极参与慈善事业,履行社会责任的担当精神。 东坑镇工作人员根据捐赠者意愿,准确发放,妇女们根据自己的脚码,挑选自己的皮鞋。