您所在的位置首页 > 会内要闻
非公经济前沿圆桌会议在丰宁举办
来源: 省委会网站 日期: 2020-8-19
  2020年8月19日上午,民建中央在河北丰宁举办非公经济前沿圆桌会议,会议采用现场和视频连线相结合的方式召开,李冬玉主委、赵超副主委、惠曙光副主委及10位会员企业家在省委会分会场参加了会议。
  本次会议以“旅游康养与绿色发展”为主题,同时围绕丰宁脱贫攻坚,动员和引导民建会员企业到丰宁投资兴业,为助力丰宁决胜脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚成果贡献力量。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话。会议中还进行了各省帮扶丰宁的签约仪式和捐赠仪式。
  5月7日,民建中央发出《关于深入开展丰宁结对帮扶工作的通知》,省委会积极安排部署帮扶工作。5月25-27日,由惠曙光副主委带队前往丰宁县四岔口乡调研;5月27日,民建中央发出《关于在丰宁开展“聚光伏 稳脱贫”光伏扶贫专项行动的通知》。6月3日,省委会在“帮帮公益”平台开团募捐,用15天的时间为所帮扶的四岔口乡筹集所需光伏建设资金20.4万元;为促进丰宁扶志扶智,开展文化扶贫,会员企业智秦数字出版集团为丰宁县160所中小学幼儿教育机构捐赠市值960万元的数字图书馆;积极参与“捧着初心而来,为决胜脱贫下单”活动,省委会机关干部已购买4000元的丰宁小米,计划再购买1万元农产品。通过全省民建会员,特别是企业界会员的共同努力,根据民建中央统计,省委会对丰宁的帮扶投入,在全国民建省级组织中排第二位。
  会后,李冬玉主委再次向参会的企业家介绍了省委会参与丰宁帮扶的具体情况,鼓励并感谢企业家们积极参与帮扶,既能表现爱国爱会情怀,又能扩大市场运营,强调要关注因为疫情受到很大影响的企业,积极帮扶困难会员。