您所在的位置首页 > 基层风貌
民建咸阳教育总支召开学习座谈会
来源: 省委会网站 日期: 2020-7-28
  7月26日 民建咸阳教育总支召开学习座谈会,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话及7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,市委会副主委陈延钟、市委会委员、办公室主任伊丽娜出席,教育总支会员10余人参加会议。
  会议原文学习了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》及习近平在企业家座谈会上的讲话。传达了市委会全面加强作风建设部署动员会精神,并结总支工作实际,对全面加强作风建设,准确贯彻落实总书记重要讲话精神、扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务提出了具体要求。
  与会会员围绕如何发挥民建优势、助力我省、我市实现新时代追赶超越,如何围绕党委和政府中心工作、认真履行参政党职能以及疫情防控常态化形势下企业发展思路和复工复产过程中存在的问题进行了深入讨论和交流。大家纷纷表示,通过学习交流,彼此沟通信息,进一步拓宽了视野,理清了工作思路,增强了安心谋发展的信心。 
  陈延钟说,今年的疫情对大部分会员企业产生了较大程度影响,但在疫情期间,会员企业能克服自身发展的种种困难,服从全市疫情防控工作的总体部署,坚持保工资保就业等,体现了民建会员的责任和担当 。他希望,广大会员要深刻领会习总书记来陕考察及在企业家座谈会上的讲话精神,积极保企业促发展,用足用好已出台的各项政策,积极布局在疫情中催生的新兴产业,争取为区域经济高质量发展作出新的贡献。
  与会会员还实地考察了会员企业京英大酒店客房部、餐饮部等,并在昭陵博物馆进行考察调研。(教育总支)