您所在的位置首页 > 基层风貌
府谷县政协专题协商民建重点提案
来源: 省委会网站 日期: 2020-7-28
  7月23日,府谷县政协召开九届二十一次常委会议。县政协主席杨艾霞主持会议并讲话。
  会议专题协商了民建提出的“关于提升改造神龙山道路的建议”的重点督办提案。会前,与会人员到神龙山森林公园实地调研了道路升级改造与景区整体建设工作。
  会上,副县长陈昊介绍了神龙山森林公园的整体规划以及道路升级改造情况;县政协经济委负责人就神龙山森林公园道路建设前期调研情况进行说明;县林业局、文旅局等部门负责人与政协常委围绕全县经济社会发展、政协职能发挥和神龙山森林公园整体建设以及道路升级改造等具体工作情况提出了具体意见与建议。
  民建府谷县基层委员会委员、综合支部主委王卫华代表民建发言,感谢政协对民主党派履职工作的大力支持。针对目前神龙山南线、北线上山道路等级低、路面较窄、破损严重、防护设施不齐全、通行能力差等现状,王卫华建议要进行前期的科学规划,成立一个专班进行论证,既要算经济效益账,还要算社会效益账,对上山道路不要仅仅考虑修缮道路上,应该通盘考虑道路两侧的绿化、亮化等问题,格局放长远,逐步设施;要在提升香炉山上山道路的基础上,突出道路两侧的文化特色,景区道路应充分考虑道路景观与文化艺术巧妙结合的思路,增建亭台、木质廊架、石雕、沙雕等,将具有浓郁地方特色的文化元素融入其中,使之与香炉山景区建筑浑然一体,形成一种美好和谐的氛围,使人们置身于一个优美的出行环境之中,利用3至5年时间,将其打造成府谷的又一张靓丽文化名片。
  杨艾霞在讲话中,针对神龙山公园建设,希望将森林公园建设放到美丽宜居城市建设的大局中通盘考虑,真正将神龙山森林公园打造成府谷的“城市绿心”,协力保障景区环境优美舒适。
  杨艾霞强调,各相关部门要以长远的眼光、负责的态度、系统的谋划、扎实的举措推动神龙山森林公园相关设施建设。要科学谋划,全力做好景区增绿工作,加大增彩添绿力度,进一步完善种养机制,强化管理养护,提升成活率保存率;要尽快完成景区进出道路升级改造方案,认真研究,早日实施,确保群众进出景区安全、便捷、畅通;要注重特色打造,大力引入社会资本,挖掘府谷历史文化,努力把生态价值转化为经济价值,全面提升建、管、养、运水平,确保相关建设项目落实到位。(府谷民建  王斌)