您所在的位置首页 > 基层风貌
民建富平总支上半年工作座谈会
来源: 省委会网站 日期: 2020-7-28
  2020年7月24日,民建富平总支组织召开总支扩大会议暨上半年工作总结会。会议由富平总支主委井美锦主持,上届总支主委刘亚民、总支委员及各支部主委参加。
  会议首先由各支部主委对上半年工作开展情况进行了详细汇报。
  其次,民建富平县总支主委井美锦代表组织做上半年工作报告,报告主要从几个方面进行了总结:
  一、疫情期间参与抗疫防控,广泛宣传,发动会员及会员企业组织捐款捐物,贡献抗疫力量,会员中公职人员坚守岗位,积极参与并组织实施防控等多项工作;配合全县的疫情防控工作做出了积极贡献;
  二、做好社情民意调查工作,配合县政协组织开展各项调研工作。主要开展了基层食品安全调研和疫情期间企业复工复产调研工作;
  三、积极参与打好脱贫攻坚战。井美锦同总支委员等同志多次前往扶贫包联点组织看望,帮助解决贫困户问题;带队前往慰问驻富部队;促进地方军民融合发展;
  四、按照市委会要求,组织学习培训习总书记来陕重要讲话,习总书记在民营企业座谈会等重要讲话,组织全体会员参与理论和实践多项培训,积极主动完成市委会交办的多项工作。
  五、积极发现优秀人才,严格考察,吸纳新会员,为组织补充新鲜血液,促进组织活力。
  六、针对上半年工作中存在的问题进行了总结梳理,主要是组织班子建设还要进一步加强,各位委员带头参与组织活动,完成组织交办的工作任务需继续加强,同时在完成上级部门交办的工作任务,实现年度工作目标方面要进一步明确目标,提高执行力,不折不扣地完成组织交办的各项任务。
  最后,会议听取了各总支委员关于组织建设及活动开展的各项意见和建议,对下一步工作开展提出了更高的要求,大家共同讨论了下半年工作计划,希望在市委会领导下,在县统战部的指导下,在民建富平总支在广大会员的共同努力下,把握时代脉搏,加强组织建设,深入开展工作,争取在下半年的工作中做出更大的成绩。