您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会机关组织学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话
来源: 省委会网站 日期: 2020-7-24
  7月23日,省委会机关组织学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话。省委会副主委惠曙光,副巡视员杨允平和机关全体同志参加了学习。
  在全文学习了习近平总书记讲话后,与会同志结合工作谈了体会。大家认为在新冠肺炎疫情巨大冲击下,我国经济增长二季度由负转正,经济发展呈现稳定转好态势,成绩来之不易。同时受世界范围疫情和不确定经济社会因素的影响,我国经济发展环境和市场主体也面临前所未有的压力。越是关键时候,越要鼓足干劲。习近平总书记主持召开企业家座谈会及发表的重要讲话,对保护激发市场主体活力,大力弘扬企业家精神,推动经济持续向好具有重要现实意义。大家表示要认真学习和领会习近平总书记重要讲话精神,紧扣省委省政府中心任务,结合民建省委会的工作实际,做好宣传鼓励和团结服务工作,努力把疫情造成的损失补回来,为推动陕西经济社会实现高质量发展作出应有贡献。
  惠曙光在讲话时说,习近平总书记在座谈会上的讲话具有重大意义,给企业发展交了底,鼓了劲,指明了方向。特别是总书记充分肯定了不同市场主体在疫情防控和经济社会发展中做出的重要贡献,非常温暖人心,非常鼓舞人心,让所有企业家倍感振奋,发展好企业更有信心,在全社会引起强烈反响。民建作为与经济界有密切联系的参政党,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神意义尤为重大,任务要求也更高,发挥作用的空间也更广阔。机关全体同志要大力做好宣传工作,结合各部门的职能,以多种途径、多种方法引导会员认真学习习近平总书记重要讲话,引导会员大力宣传弘扬爱国主义和企业家精神,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,坚定信心,奋发有为,落实党的各项方针政策,战胜目前困难把企业发展好。省委会机关要以总书记讲话精神为指导,结合省委十三届七次全会作出的部署,以更宽的视野扎实做好调查研究工作,广泛开展社会服务活动,为我省做好“六稳”工作、落实“六保”任务,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出新贡献。