您所在的位置首页 > 会员风采
响应习总书记在企业家座谈会上的讲话精神倡议书
来源: 省委会网站 日期: 2020-7-24
  习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,鼓舞人心、催人奋进。讲话让企业家吃下了定心丸,我们咸阳民营企业家如遇春风,倍受鼓舞,使我们安心谋宏图,全力求发展。
  习近平总书记讲话,再次充分肯定了包括民营企业在内的各类市场主体为经济社会发展做出的积极贡献,强调要保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,增强信心,迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取获得好业绩。
     我们倡议,咸阳民营企业家永远听党话跟党走,把个人的成长、企业的发展与国家、地方富强、发展和人民的幸福紧密联系在一起,做高素质有担当的咸阳民营企业家。
     作为咸阳民营企业家,我们要不辜负总书记的期望和嘱托,努力做到:
     一是坚决拥护党和国家方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,面对困难,坚定信心,心无旁骛创新企业,踏踏实实办好企业,做有作为、有担当、有贡献的咸阳民营企业家;
     二是要增强爱国情怀,主动为国分忧,为咸阳经济助力,实现企业高质量发展,作出我们民营企业应有的贡献和责任担当;
     三是要勇于创新,在企业大力推进管理创新、技术创新和文化创新,形成更多新的经济增长点、增长极,形成新的合作与竞争优势,创造更多的有影响和竞争力的“咸阳品牌”; 
     四是做诚信守法的表率,我们认为企业所获得的金杯银杯都不如市场的口碑,一句话就是讲质量、重诚信、争一流,注重服务,做优产品,提升企业的品牌形象;
     五是承担社会责任,努力稳定就业岗位,同员工携手渡过难关。作为民营企业家,我们面对经营困难和市场压力,争取不减员、不裁员,确保员工有活干、有钱挣。要积极参与精准扶贫,巩固扶贫成果,承担社会责任。
     全市企业家朋友们:习近平总书记在企业家座谈会上的讲话如同春风吹遍咸阳大地。我们坚信中共咸阳市委、市政府将会全面落实习总书记的嘱托,进一步弘扬企业家精神,结合咸阳实际出台法规政策,帮助企业享受国家普惠扶持政策,切实解决企业在融资、行政审批、税收等方面遇到的实际困难,支持企业创新发展,营造良好的营商环境,使咸阳民营企业乘习近平总书记讲话的东风,集中力量办好自己的事,增强信心,迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取在全年生产经营中取得好成绩。
     全市企业家朋友们:在抗击疫情,攻克难关,勇闯市场中,我们咸阳民营企业家要把追求经济价值与遵循市场经济法则结合起来,把遵循市场规律与发扬社会主义道德结合起来,把诚信守法作为安身立命之本,坚守法制意识、契约精神,践行“亲清”政商关系,推进咸阳清廉民企建设,依法经营、依法维权,做到
遵纪守法办企业、光明正大搞经营。
     全市企业家朋友们:我们要积极响应市委、市政府的号召和动员,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。积极发挥咸阳产业优势、网络优势、打响打胜精准扶贫脱贫攻坚战,立足自己,面向市场,担当作为,以更开阔的视野、更宏观的格局,立足咸阳、放眼市场,为咸阳经济发展和社会进步做出民营企业的积极贡献。
  发起倡议的咸阳市民营企业家协会10位民营企业家:
  彬县煤炭有限责任公司董事长            何万盈
  陕西摩美得气血和制药有限公司董事长    王保安       
  陕西康惠制药股份有限公司董事长        王延岭     
  咸阳天成集团董事长                    车相安
  陕西金刚石油机械有限公司董事长        刘新军
  陕西君碧莎制药有限公司总经理          史志辉
  陕西宏方置业有限公司董事长            高  华
  咸阳双峰房地产开发有限公司总经理      齐学峰
  陕西心特软食品有限公司董事长          解领权
  陕西咸阳五0五医药保健总公司总经理     来辉荣
                         2020年7月23日