您所在的位置首页 > 会员风采
咸阳开展《民法典》培训增强企业家法律意识
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-22
  为助力民营企业健康发展进一步营造良好的法治化营商环境,7月21日,咸阳市开展民营企业家协会民法典专题讲座。来自全市各民营企业的300余名企业家代表参加了培训。
 
  培训前,民建会员、协会会长冯海领学了习主席来陕讲话精神。随后,西北政法大学教授王丽美以《我国民法典核心要义解读》为题,简要介绍了民法典的地位、价值与进步,在经济合同、经济纠纷、债权债务等方面作了亮点解读,并与企业家们结合一些实际案例进行交流互动,令全市企业家们学习了法律知识,增强了法律意识。
 
  企业家纷纷表示,《民法典》将成为民营企业健康发展的法律基石,为民营经济健康稳定运行提供最根本的法制保障。通过这次《民法典》解读讲座,企业家认识到要注重契约精神,遵守合同约定,忠实履行合同主体责任;要加强企业管理,提升产品质量,避免侵犯消费者合法权益;要完善用工制度,和谐劳资关系,全面加强员工人格权保护。