您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会传达学习中共陕西省委十三届七次全会精神
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-17
  7月16日,省委会召开主委办公(扩大)会议,传达学习中共陕西省委十三届七次全会精神,并就贯彻会议精神做好下半年工作作出安排。省政协副主席、省委会主委李冬玉主持会议并讲话,副主委惠曙光领学了全会精神。机关全体干部参加学习。
  会议认为,省委十三届七次全会深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,总结上半年工作,分析当前发展形势,对全省下半年和今后一个时期的工作作出部署,为省委会围绕省委省政府中心工作发挥参政议政职能明确了方向。会议强调,省委会机关要认真学习和贯彻落实省委十三届七次全会精神,始终把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,以全会开展的加强作风建设教育活动为契机,不断提高机关工作能力和水平,为省委会履行好参政议政、民主监督职能提供可靠服务保障。
  李冬玉在讲话时强调,今年上半年,全省各级组织和广大会员以高度的政治自觉,按照民建中央和中共陕西省委的部署要求,积极投身疫情防控,助力经济社会发展,为打赢疫情防控阻击战,加快市场主体复产达标,保持社会稳定做出了应有贡献。下半年省委会要在认真开展加强作风建设教育活动的同时,以贯彻落实省委十三届七次全会精神为主线,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持新发展理念,紧扣陕西新时代追赶超越总体目标,为我省做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。
  省委会机关各工作部门负责人向会议汇报了上半年工作情况和下半年工作思路。(宣传部)