您所在的位置首页 > 会内要闻
民建安康市直行业支部举行“会员之家”揭牌仪式
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-17

  7月15日,民建安康市直行业支部举行“会员之家”揭牌仪式。民建省委会专职副主委惠曙光,中共市委统战部副部长周益能,市委会主委王国库,市委会副主委兼秘书长赵波,省委会组织部副部长赵青出席揭牌仪式。行业支部主委刘青叶主持活动。

  惠曙光、周益能、王国库、赵青共同为行业支部“会员之家”揭牌。随后召开的座谈会议上,大家观看了行业支部“会员之家”建设情况和支部活动视频集锦,听取了“会员之家”建设情况汇报。

  惠曙光对民建安康市直行业支部“会员之家”的成立表示祝贺,对中共安康市委统战部的关心、支持表示感谢,对民建安康市委会成立以来履行职能、发挥作用取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,创建“会员之家”是适应党派工作新形势、新任务、新要求的需要,是新时期民建基层组织建设的一种重要创新形式,同时也是加强支部自身建设、提升支部凝聚力、向心力的重要举措。他要求:一要发挥好学习教育平台作用,将会员之家打造为会的思想政治建设重要阵地,加强思想政治引领,不断提升会员思想政治素质;二要发挥好履职尽责载体作用,依托“会员之家”,积极开展专题议政、调查研究参政议政活动,不断提升党派履职水平、能力;三要发挥好服务会员家园作用,以实实在在的服务,让会员感受到“家”的温馨、“家”的关怀,增强组织的凝聚力与活力;四要发挥好安康民建的优势,做出自己的特色,把好方法、好经验向其它支部推广、辐射,全面提升基层组织建设水平。

  王国库高度赞扬了市直行业支部为“会员之家”建设作出的努力。希望行业支部以“会员之家”揭牌为新的起点,通过会员的共同努力,真正发挥“家”的作用,把“会员之家”建设成为民建会员的精神家园、宣传展示的窗口、履行职能的阵地、服务会员的载体和凝聚人心的温馨家园。同时要求要进一步落实好惠曙光副主委讲话精神,在基层组织建设工作中突出安康特色、总结经验不足,竖标杆、推典型、广辐射、强基层,把民建安康各项工作做实做好。