您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉到延安调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-14

  7月8日,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉到延安调研疫情期间企业的生产情况及影响等。延安市人大常委会副主任、民建延安市委主委杜兴顺等陪同调研。

  李冬玉一行首先来到民建会员企业延安典训红色文化培训有限公司实地察看了企业运营情况、文化建设情况。李冬玉表示,典训能充分利用红色资源,结合历史之典、时代之典传播思想,很有思路。并对公司在承担社会责任、稳定社会就业、有序复工复产方面的务实举措进行了肯定,鼓励企业要进一步做好疫情防控,做好红色文化培训。

  在延安市东新区,李冬玉实地查看了延安市东新区投资开发建设有限公司万达红色小镇项目的建设情况,调研了企业的疫情防控、复工复产、发展规划等情况。

  李冬玉还与部分企业家会员进行了座谈会,杜兴顺汇报了民建延安市委工作。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,分别围绕各自从事的行业情况,对疫情以来受到的影响,及企业积极应对的办法和复工复产后的状况进行了交流发言,反映了存在的困难和问题,提出了意见和建议。

  李冬玉在听取发言后,对民建延安市委的工作给予充分肯定,对广大会员和会员企业,在疫情暴发后,积极捐款捐物,主动担当作为,给予充分肯定。李冬玉指出,大家对疫情一定要有一个深刻的认识,做好科学合理应对的充分准备。一是要认识到新冠疫情造成的困难是不可避免的,对今年甚至更长一段时间都会有影响,在特殊情况下,一定要有特殊的对策,要在发展模式和方向上多做研究,尽可能让企业有适应新情况,新变化,抵御风险的能力;二是要在融资、扶持措施、税费减免等方面,学习、政策、掌握政策,要把今年出台的各项优惠政策学懂、落实、用足;三是在整个企业受疫情影响的大环境下,大家一定要坚定信心,攻坚克难,尽量保证稳就业,保居民就业、保基本民生、保市场主体。李冬玉希望,延安市委会企业委员会进一步做好调研,多关注、多了解中小企业,通过调研督促各项扶持和优惠政策落地落实到位,帮助企业家会员振作信心,齐心协力,积极应对困难,为地方经济发展贡献力量。

  民建陕西省委组织部部长张小秋,民建延安市委副主委白进、周春燕、乔录,民建延安市委秘书长杨柠芗等有关同志一同调研。(民建延安市委)