您所在的位置首页 > 会内要闻
李忠民带领省委会调研组赴商南开展民主监督调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-14
  7月9日至10日,省委会调研组在民建陕西省委会副主委李忠民带领下在商南县围绕 “产业扶贫”开展脱贫攻坚民主监督调研。
  调研组一行先后深入清油河镇碾子沟村天麻切片加工厂、碾子沟村兴源天麻专业合作社、清油河镇电商服务站点、富水现代化农业产业长廊、油坊岭煦坤茶叶基地、秦岭南坡茶叶基地、油坊岭双山茶园、佳忆德猕猴桃基地、王家庄村茶叶基地、高科农业食品产业园等调研了解扶贫产业和村集体经济发展情况。
  调研组在清油河镇碾子沟村走访和扶贫产业相关的三户贫困户,了解贫困户生产生活、经济收入、参与集体经济分红等情况。
  在座谈会上,调研组认真听取了商南县产业扶贫工作情况汇报及县相关部门对于产业扶贫后续工作的意见建议,并就涉农资金整合、职业农民发展规划、扶贫产业规范化发展等问题和县相关部门进行讨论。
  李忠民在讲话中指出,商南县高度重视脱贫攻坚工作,产业扶贫作出了成绩,形成了经验。他强调,商南县要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,因地制宜,科学规划,不断推进村集体经济建设,充分发挥企业、专业合作社的引领带动作用,利用先进典型教育引导示范,激发脱贫户内生动力,持续巩固脱贫攻坚成效。
  中共商洛市委常委、统战部部长杜志强,民建商洛市委会主委赵水利,省委会参政议政部部长宋杨以及会内专家李云鹏、朱玉春等参加调研,商南县相关负责同志参加座谈并陪同调研。