您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省委召开全面加强作风建设动员部署会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-7-7
  2020年7月6日,民建陕西省委召开常委(扩大)会议,动员部署加强作风建设工作。省政协副主席、省委会主委李冬玉主持会议并讲话。省委会副主委张亚平、赵超、姜长智、惠曙光、李忠民、刘宝琴出席会议。不是常委的地方组织负责人、各专门委员会主任,机关处级以上干部参加了会议。
  会议首先传达学习了郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话和《民建中央全面加强作风建设方案》精神。惠曙光通报了《民建陕西省委员会全面加强作风建设实施方案》起草的有关情况,并就《实施方案》要点作了说明。
  李冬玉在讲话时指出,中共十八大以来,中共中央十分重视加强党的作风建设,旗帜鲜明反对“四风”,作出“八项规定”。习近平总书记强调“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。” 作风建设是执政党建设的永恒主题,也是参政党建设的主要内容和长期任务。会中央把今年作为作风建设年,在全会部署开展加强作风建设,是贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的重要举措。全省各级组织要提高政治站位,把作风建设不断推向深入。李冬玉强调,一是充分认识加强作风建设的重要意义。加强作风建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是全会自身建设必须长期坚持的首要政治任务。加强作风建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系会的工作实际,着力提高会的自身建设水平。二是明确加强作风建设的任务、要求和措施。要认真学习和准确把握郝明金主席讲话和《民建中央全面加强作风建设方案》精神,重在解决一致问题,做到学思用贯通、知信行统一,确保加强作风建设取得实效。三是在解决实际问题上下功夫。加强作风建设作为今年一项重要任务,时间紧、任务重、要求高,各级组织要按照民建中央和省委会要求,从端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求、推进机关建设四个方面,坚持问题导向,抓住关键少数,重在解决实际问题,全面改进工作作风,切实把会的自身建设提高到一个新水平。
  自接到民建中央《关于印发〈民建中央全面加强作风建设方案〉的通知》以来,民建陕西省委会先后多次以主委会议、主委办公会议和机关干部会议等形式,传达学习郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话和《民建中央全面加强作风建设方案》精神,结合实际研究讨论起草了《民建陕西省委员会全面加强作风建设实施方案》,并经九届二十六次主委会议审议通过了实施方案。(宣传部)