您所在的位置首页 > 会内要闻
学以致用 担当社会责任
——记中央社会主义学院民建陕西省企业家培训班的一次捐赠
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-28
  5月19日,民建陕西省委会在潼关县安乐社区举行捐赠仪式,“中央社会主义学院民建陕西省企业家培训班(2019年)”全体学员共同捐资40000元,资助安乐社区修缮改造居民生活用水设施。
  安乐社区是民建陕西省委会结对帮扶的贫困村,去年以来,该社区第四、第十村民小组因蓄水池年久失修,村民生活用水发生困难。得知这一情况后,培训班班委会的学员高度重视,征得全体学院同意,组织开展了本次帮扶捐助活动。大家表示,这是我们学习张謇精神的实际行动,也是我们担当社会责任,做好社会企业家的基本要求,我们一定要把在中央社会主义学院受到的教育,学到的理念付诸实践,为实现全面建成小康社会目标做出我们应有的贡献。班长乔伟、班委郭丽等代表全班同学到安乐社区进行了捐赠。
  民建陕西省委会专职副主委惠曙光和渭南市政协副主席、民建渭南市委会主委刘巧莲等同志出席了捐赠仪式。