您所在的位置首页 > 会内要闻
联户送温暖 帮扶献爱心
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-28
  6月19日,省委会机关干部一行12人赴潼关县安乐社区开展扶贫帮困活动,省委会专职副主委惠曙光,机关二级巡视员杨允平以及渭南市政协副主席、民建主委刘巧莲,渭南市民建专职副主委王智兵等参加活动。
  时值端午节前夕,机关一行12人准备了粽子、绿豆糕等节日礼物,首先到联户帮扶的14户贫困家庭走访,了解他们的生活、生产状况以及扶贫政策的落实情况。这14户贫困户都是政策兜底户,大多因年迈或疾病丧失劳动能力,享受五保户或低保户政策待遇,基本生活有所保障,但如何改善他们的社会照顾,提高他们的生活质量仍需社会的关心和爱心,大家在走访中就有关问题进行了讨论,渭南市委的刘巧莲主委、王智兵副主委也表示愿意提供协作支持,与机关的同志们一起做好联户帮扶工作。
  当天还举行了“安乐社区饮水工程改造”捐赠仪式。安乐社区有两个村民小组的蓄水池年久失修,影响到群众生活用水,引起了“2019中央社会主义学院民建陕西企业家培训班”学员们的关注,经班委会组织协调,全体学员捐款40000元,资助安乐社区修缮供水设施。捐赠仪式由班委郭丽主持,班长乔伟代表全体学员进行了捐赠。
  机关干部一行还到访统战部驻安乐社区扶贫工作队驻地,看望慰问扶贫工作队全体同志,了解机关两位驻村扶贫干部的工作和生活状况,表达了省委会领导和组织的慰问。