您所在的位置首页 > 会内要闻
聚光伏 稳脱贫 民建陕西省委响应会中央号召在丰宁开展光伏扶贫
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-28
  按照民建中央《关于深入开展丰宁结对帮扶工作的通知》要求,陕西民建结对帮扶丰宁满族自治县四岔口乡。5月25-27日,按照李冬玉主委的要求,由惠曙光副主委带领西安、咸阳市委会企委会部分成员等一行14人赴四岔口乡调研脱贫攻坚进展情况。

  为响应民建中央“聚光伏 稳脱贫”助力丰宁满族自治县光伏发电专项行动,回应白石砬、榆树林两个搬迁安置点光伏扶贫资金缺口20.4万元的需求,民建陕西省委会在“帮帮公益”平台组团捐赠,目前已完成筹集20.4万的目标,可以帮助34户、每户年均增收1800元。

 
(部分捐赠证书)
  
  在这次捐赠活动中,省委会李冬玉主委、张亚平副主委等带头捐款,机关干部积极参与,企业界会员做出突出贡献。据“帮帮公益”平台统计,省民建企业委员会副主任乔伟捐款4次共捐款51288元、高鸿鹏捐款6次共捐款30000元、韩玲2次共捐款11000元,会员程乔漉捐款10000元,正是他们的带动示范,会员们秉承民建优良传统,积极参与,尽力而为,纷纷慷慨解囊,仅用15天时间,就完成了目标任务,为帮助丰宁四岔口乡脱贫攻坚贡献了力量。

(捐款情况)