您所在的位置首页 > 基层风貌
庆祝中国共产党成立九十九周年民建雁塔区工委八支部座谈会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-28
  2020年6月26日下午,民建西安市委会雁塔工委八支部召开座谈会,庆祝中国共产党成立九十九周年,回顾中国共产党99年来的伟大历程和辉煌成就,重温民建与中国共产党同心同行、共创伟业的光荣历史。座谈会共有八支部十五名会员参加,民建雁塔区工委主任杨克俊出席了座谈会议。  
  首先由支部杜红庆主委带领大家学习了中共党史并主持了座谈会,会上广大会员纷纷谈到:中国共产党走过的99年辉煌历程,是马克思主义基本原理同中国实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷,是带领中国人民不畏艰难险阻,始终站在时代前列,不断创造辉煌业绩、赢得民心的长歌史诗。99年的光辉历程,是中国共产党不断发展壮大的成长史。中国共产党从一个最初只有50多人的革命党,成长为拥有8900多万党员的大国执政党,成为建设中国特色社会主义的坚强核心,创造了世界政党发展史的伟大奇迹。99年的光辉历程,是探索救国图强的奋斗史。中国共产党团结带领全国各族人民,推翻了“三座大山”,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,实现了民族独立和人民解放,走上了中华民族伟大复兴的正确道路,创造了彪炳千秋的历史功绩。99年的光辉历程,是中国共产党取得瞩目成就的发展史,中国共产党坚持解放思想、改革开放,用70多年走完了西方国家200多年的发展道路,经济社会蓬勃发展,国际地位空前提高。在座谈中,支部容文琳副主委特别强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党“四个全面”的治国理政战略布局,以中国梦凝聚力量,实现“两个一百年”奋斗目标,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴。 
  历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。99年的伟大历程雄辩地证明:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国人民共圆中国梦的核心力量。
  座谈会上工委杨克俊主任也表示:民主党派坚持接受中国共产党的领导,也是民主党派成员在长期实践中作出的必然选择,也是民建发展历程中形成的最基本的经验和最重要的优良传统,是民建事业持续健康发展的精神支柱和动力源泉。作为我国多党合作格局中的参政党,会员要以庆祝中国共产党成立99周年为契机,加强自身建设,不断提高参政议政能力和水平,坚持履职为民、服务社会,努力为西安市、雁塔区经济发展献计出力。
  同时,杨主任代表工委还向八支部会员传达了6月20日一24日召开的政协雁塔区第十一届四次全委会会议精神。
  随后,八支部王泷锐副主委领学《民建会章》,杜红庆主委对支部上半年工作开展情况进行总结,刘勇委员通报了上半年会费收支情况,杜红庆主委就八支部上半年活动开展及支部各项工作进行总结。          
  最后,杨克俊主任分别向支部在抗击疫情、扶贫脱贫工作突出奉献及捐款会员颁发荣誉证书。
  座谈会在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中圆满结束.
  (民建雁塔区工委容文琳、梁丽娜 、赵英)