您所在的位置首页 > 心灵家园
朱娟莉:学习习总书记来陕讲话心得体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-24
  习近平总书记2020年4月20日至23日来陕考察并发表重要讲话,期间对脱贫攻坚工作作出重要指示,充分体现了习近平总书记对脱贫攻坚工作的高度重视、对陕西工作的肯定、对全省人民的关心厚爱,为我们夺取脱贫攻坚战全面胜利、做好陕西新时代各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。
  习近平总书记来陕考察指导工作,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个领域,就事关陕西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题进行面对面指导,具有极强的战略性、思想性和针对性。就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,既明确当前必须完成任务又提出长远发展的目标,既压实了责任担子又明确了思路方向,是我们统一思想的的“定盘星”、解决问题的“金钥匙”。为推动全省发展指明了前进方向,为三秦儿女奋进新时代注入了强大动力。
  习近平总书记考察期间发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、情真意切,为我们做好陕西新时代工作指明了前进方向,注入强大动力。在今后的工作中 ,要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,紧盯目标不动摇、抓住机遇不放松、以积极的心态,永不望难生畏的精神,全力以赴,只争朝夕、真抓实干,向着目标不断前行,用工作成效检验学习效果,在新时代各项工作中取得新气象、新作为。
  通过学习总书记来陕考察讲话的一系列讲话、我深切感受到了习总书记的亲民、爱民,领悟到了习近平总书记来陕考察重要讲话的真理光辉,这不仅凝结着对陕西工作的殷切期望,也饱含着对陕西人民的深厚感情和亲切关怀。我们要以高度的政治自觉、思想自觉、和行动自觉,认真学习,领会其中的精髓要义,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,真学真懂、真信真用,用延安精神净化政治生态,扎实做好保障和改善民生工作,办好就业、教育、社保等民生实事,立足岗位,埋头苦干,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。
  初心易得,始终难守。全面从严治党永远在路上,让我们更加紧密地团结在一起,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,始终沿着习近平总书记指引的方向认真学习,贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,准确把握其丰富内涵和核心要义,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。坚决反对形式主义、官僚主义,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,保持陕西人民那股“拧劲儿”,低调务实不张扬、埋头苦干,为新时代追赶超越营造风清气正政治生态。