您所在的位置首页 > 心灵家园
张亚娟:学习习总书记来陕考察重要讲话精神心得体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-24

  2020年4月20日—23日,习总书记来陕考察,我们要认真学习、深刻领会,清醒认识历史使命和责任担当,把握前进方向,把总书记的关怀化作奋进的动力,把自己工作干好,不辜负总书记对陕西人的殷切希望。

  习总书记的重要讲话,流露出对陕西、对家乡人民的深厚感情,令人鼓舞、催人奋进。通过学习大家一致认为总书记高瞻远瞩,博大精深,既着眼党和国家事业全局明确了陕西“干什么”,又精准指导我们“怎么干”,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供了强大思想武器。

  作为一名基层工作者,我认为自己要深入学习习近平总书记讲话,理解其精神内涵。首先是所学所想,一是学习质朴真挚的为民情怀。“鼓励陕西要争当时代弄潮儿,是对我们工作的最大鞭策和鼓励;对陕西提出了奋力谱写新时代追赶超越新篇章的新要求;二是还特别指出,要加大文物保护力度,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,更好满足人民群众精神文化生活需要”;看到了我们中国共产党人‘不忘初心’的倾心庄严承诺和我们党的领导人‘不负人民’的为民务实情怀;三是在一线调研考察,一路风尘仆仆,对基层的关心和重视,牵挂的是生态治理、脱贫攻坚、抗击疫情、保障民生、基础教育,这些都关乎着国家的稳定和百姓的惠泽福祉。总书记来陕考察重要讲话、重要指示,既是方向目标指引,也是基本工作要求,筹划好落实好这每一项工作就是当前最重要的事情。

  其次是深入学好总书记讲话精神,为我们做好工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。牢记于心,铿锵奋进、落实于行;从而进一步强化“四个意识”坚定“四个自信,”从思想上和行动上更加自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为社会注入更多的正能量。

  站在新的历史起点,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态把党派的各项工作做好。