您所在的位置首页 > 心灵家园
同绒莉:学习习总书记来陕重要讲话精神心得体会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-24

  4月20日至23日,习总书记先后来到陕西省商洛、安康、西安等地调研考察。就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。他鼓励陕西要争当时代弄潮儿,是对我们工作的最大鞭策和鼓励,又指明了前进方向谱写新时代追赶超越新篇章。

  习总书记陕西考察之行,体现了对陕西发展的重视以及对家乡父老的深厚感情,“鼓励陕西要争当时代弄潮儿,是对我们工作的最大鞭策和鼓励;对陕西提出了奋力谱写新时代追赶超越新篇章的新要求;还特别指出,要加大文物保护力度,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,更好满足人民群众精神文化生活需要”;让我看到了我们中国共产党人‘不忘初心’的倾心庄严承诺和我们党的领导人‘不负人民’的为民务实情怀;特别是在一线调研考察,所到之处,无不对基层的关心和重视,对人民的深重牵挂。牵挂的是生态治理、脱贫攻坚、抗击疫情、保障民生、基础教育,这些关乎着国家的稳定和百姓的惠泽福祉。总书记来陕考察重要讲话、重要指示,既是方向目标指引,也是基本工作要求,筹划好落实好这每一项工作就是基层党员干部最重要的事情。

  深入学习总书记讲话精神,为我们做好工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。牢记于心,铿锵奋进、落实于行;就是从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,结合自己的工作,只争朝夕、真抓实干,为做好区职工医保中心稽核科的工作。同时要做好自已包联户的脱贫攻坚工作,为决战脱贫攻坚贡献力量。用实际行动践行习总书记对我们提出的厚望和寄托,努力为我区职工医保中心奉献自己的微薄力量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现‘两个一百年’奋斗目标添砖加瓦!