您所在的位置首页 > 心灵家园
杨丽:巨大的鼓舞 前进的动力
学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神有感
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-24
  今年4月20—23日,在疫情防控常态化条件下,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来陕考察,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。
  要把学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加快推进“宜居宜游、富美临渭”治理体系和治理能力现代化,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献临渭力量!
  深刻把握、坚决贯彻习近平总书记关于陕西工作的五项要求,临渭要体现临渭担当、做出临渭贡献。
  一是坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持把“三大攻坚战”摆在首要位置,在科学防控疫情前提下,全面推进复工、复产、复商,加快打造新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地等优势产业集群;
  二是切实用好关中平原城市群次核心平台,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真落实省委“五新”战略任务和市委“中强、东扩、南优、西融、北跨”发展定位,构建以“银发经济”为核心的大健康产业格局,促进一二三产融合发展,高品质推进城市建设;
  三是深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,统筹山水林田系统治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战,以大保护大治理实现大发展;
  四是抓好脱贫攻坚,补齐“两不愁三保障”和饮水安全等短板,扎实推进“八个一批”,确保全面小康不漏一户、不落一人;持续推进扫黑除恶专项斗争,巩固全国文明城市创建成果,不断增进人民群众获得感幸福感安全感;
  五是更加坚定坚决地讲政治,大力弘扬延安精神和马栏精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锤炼高素质专业化干部队伍,加强各领域基层党建,构建一体推进,不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,守护好风清气正的政治生态和从政环境。
  把习近平总书记重要讲话精神落实在临渭大地,重心是做好“六稳”工作,落实“六保”任务。全区干部要牢记习近平总书记重托,争做勇立潮头的弄潮儿和只争朝夕的奋斗者,争做真抓实干的行动派,力促每项任务、每个环节都“零停滞”“零延误”,以求真务实作风做好每项工作。
  当前,全区上下要从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,用实干实绩,向习近平总书记,向省委、省政府,向全区人民交上一份满意答卷!