您所在的位置首页 > 会员风采
咸阳市民营企业家协会为企业和银行搭建起融资桥梁
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-22
  农行近期推出的税务贷,如同及时雨一般化解了咸阳民营企业融资难的老困局。
  咸阳市民营企业家协会同农行咸阳分行建立合作关系,为民营企业拓宽融资渠道,使部分民营企业得到充足资金,有力支持了实体经济的发展。
  2020年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情,对中小企业经营造成了严重影响,企业流动资金骤减,在疫情基本控制后,协会于3月初对会员企发出通知,征询大家对金融支持民营企业发展的意见和建议。之后,协会便同市农业银行建立联系,双方经过进一步对接沟通,农业银行很快出台支持中小企业政策,采取低利息、手续便捷,服务到位方式,审批一经通过,当天放贷。
   纳税e贷是农业银行新推出一款线上企业融资产品,只要企业具备纳税等级B级以上,无欠税无失信行为,可线上申请信用贷款,贷款额度最高100万元,期限一年,利率4.56%,无抵押无担保,申请手续简便,贷款资金时时到帐。
  协会为了达到帮助民营企业解困的目的,农行咸阳分行专门成立了服务团队,主动与咸阳市民营企业家协会联系,上门宣讲税务贷操作流程和注意事项,积极与协会企业法人进行沟通,确保在最短时效内为融资企业获得信贷支持。协会通过微信宣传税务贷的办法方式和优惠利息向银行积极推荐优质客户。据统计,农行咸阳分行截止2020年5月未,已累计投放纳税e贷648笔4.68亿元。新增投放120笔共8800万元,有力的支持了当地经济发展,解决了小微企业融资难的问题。农行咸阳支行的服务效率和税务贷产品的快捷便利受到咸阳市民营企业家协会会员企业的一致好评。
  目前,己投放贷款的协会企业有:陕西勤力建设集团有限公司100万元、咸阳象山模具制造有限公司100万元、咸阳卓雅印务有限公司60万等十多家,解决了企业购进原材料、添置设备,有力地支持了企业健康发展。其他企业贷款业务根据不同企业的实际正在审核办理之中。据悉,这项惠企政策对尚在疫情期的企业经营带来极大帮助。