您所在的位置首页 > 地方动态
姜长智走访高新区统战部
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-22
  6月17日,民建西安市委主委姜长智带队走访中共西安高新区工委统战部,就民建在高新技术产业开发区的基层组织建设和发展进行协商并达成共识。高新区管委会副主任顾海文、统战部部长杨稣、副部长刘明热情接待,市委会副主委王季、常委李向荣、高新综合总支部主委赵志清等12人参加座谈会。
  会上,姜长智主委介绍了民建西安市委的组织发展、基层组织建设、专委会工作和机关架构等情况,赵志清主委汇报了高新综合总支部的发展历程、近年来的亮点工作以及今后的工作设想,杨稣部长介绍了高新区经济社会发展和统战工作的情况。
  杨稣部长从六个方面说明了高新区统战部开展民主党派工作的方式和特点,他表示,高新区是新时期民主党派建设的重点区域,高新区统战部会为各党派搭建平台、创造机会、凝聚力量,结合民建以经济界会员为主的特色,加强联系、发挥优势,要让各党派有声音、有影响、有作为,不忘初心、共谋发展、继续前行。
  姜长智主委对高新区党工委和统战部给予民建工作的关心和支持表示赞赏和感谢,同时希望高新区党工委和统战部继续给予民建更大的支持,引荐优质人才资源,共同促进高新区代表人士队伍建设;希望双方共同推动民建高新区工委的组建,为更好开展党派工作和履行参政党职能创造条件;希望继续关注、支持民建会员及会员企业,共同为高新区和西安市的经济社会发展贡献力量。
  双方就进一步加强民建高新总支组织建设、推进升格区工委工作达成共识。(组织处 许诗彤)