您所在的位置首页 > 地方动态
民建商洛市委举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及党的十九届四中全会精神专题培训班
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-16
  6月12日上午,民建商洛市委举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及党的十九届四中全会精神专题培训班。民建商洛市委主委赵水利出席并讲话。中共商洛市委党校党史党建教研室副主任、教授王军正受邀就深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及党的十九届四中全会精神作专题讲授。
 
  王军正教授分别以“浓浓乡音暖三秦,殷殷嘱托重千钧”和“坚定制度自信,增强制度自觉”为主题,运用生动鲜活的案例、数据、图表,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党的十九届四中全会精神进行了深刻阐述,讲解旁征博引、深入浅出、催人奋进,深化了大家对总书记重要讲话重要指示精神和四中全会精神的认识理解。
 
  赵水利在讲话中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、情真意切,不仅为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,也为推动商洛新时代发展提供了根本遵循。党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,为中国特色社会主义赋予了强大动力和坚定信心。全市民建各级组织和广大会员要全面准确深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示及党的十九届四中全会精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求,把学习总书记重要讲话重要指示精神和四中全会精神与当前工作紧密结合,真正做到学懂弄通做实。
 
  赵水利强调,举办本次专题培训班,是深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及党的十九届四中全会精神的具体行动,是加强民建基层组织建设、加强会员队伍建设、全面推进各项会务工作再上新台阶的一项具体措施。要进一步提高思想认识,切实增强学习的积极性和主动性,自觉把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,争取通过培训学习使自身理论水平和履职能力有较大提升。
 
 
  赵水利要求,要认真专心参加培训学习,自觉营造良好的培训学习环境,深入把握培训学习内容的精髓,善于把学到的理论、知识运用到工作实践中,将学习的成果转化为履职的动力和工作的能力,真正做到学以致用。要持续深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,积极服务统筹推进疫情防控和经济社会发展,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出积极贡献。要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动广大会员自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,切实把商洛民建的自身建设提高到适应新时代需要的新水平。
 
  民建商洛市委委员,各支部(总支)主委、副主委,各专委会(中心)主任、副主任,会员中的部分市人大代表和政协委员等参加培训班。(杨文敏)