您所在的位置首页 > 地方动态
民建商洛市委理论学习中心组召开2020年第四次学习会议
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-16
 
  6月12日下午,民建商洛市委理论学习中心组召开2020年第四次学习会议,传达学习2020年全国两会和全市两会精神,组织学习中共商洛市委统一战线工作领导小组关于印发《商洛市贯彻落实〈中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见〉的具体措施》的通知,围绕“深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,助推商洛新时代追赶超越”主题开展研讨交流。民建商洛市委主委赵水利主持会议并讲话。
 
  赵水利指出,今年全国两会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会上发表的一系列重要讲话总揽全局、内涵丰富,为我们做好今年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻好全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大会员通过多种形式深入学习宣传,做到全覆盖、无盲区。要结合自身工作实际不折不扣抓好贯彻落实,谋划好常态化疫情防控背景下商洛民建工作的新模式,汇集全市民建会员之力,助推完成全年经济社会发展目标任务。
 
  赵水利强调,《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南。今年5月,中共商洛市委统一战线工作领导小组制定了《商洛市贯彻落实〈中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见〉的具体措施》。要对标对表,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,结合各自实际,认真贯彻好相关精神,全面落实好相关要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。
 
  赵水利要求,要继续深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把总书记重要讲话重要指示作为工作的总方针、总要求,贯彻于各项工作的全领域、全过程。要积极服务统筹推进疫情防控和经济社会发展,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出积极贡献。要紧扣市委、市政府决策部署,聚焦商洛新时代追赶超越的目标任务,充分发挥民建密切联系经济界的优势,深入开展调查研究,及时反映社情民意,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章贡献商洛民建智慧和力量。(杨文敏)