您所在的位置首页 > 会员风采
民建会员杨硕带领省律师协会民事专业委员会举行《民法典》宣讲工作动员大会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2020-6-15
  2020年6月13日,民建省直二支部会员杨硕带领其所在的省律协民事专业委员会举行《民法典》宣讲工作动员大会。全国人大代表、陕西省律师协会副会长方燕出席并作重要讲话。会议由省律师协会民事专业委员会主任杨硕主持,民事专业委员会副主任、秘书长、副秘书长、委员等40余人参加了会议。
  会议伊始,方燕代表首先对全体参会律师讲解了《民法典》的立法过程、以及历史意义和重要作用。她鼓励所有律师立即行动起来,积极投身到学好《民法典》,用好《民法典》,宣传好《民法典》的全国性热潮中去。在杨硕主任的带领下,大家集体学习了《民法典》100多处重要亮点。为了便于参会律师巩固学习、宣讲和编制宣传资料的效果,向每人发放了《民法典》单行本,还将民事专业委员会的人数按照《民法典》七编对应形成七个小组,然后再进行更为详细的分工,由每一个小组负责对所在编进行精细化宣讲和编制宣传资料。会议总结时,杨硕明确要求宣讲和制作宣传手册工作必须在6月25日前具有突出的实效。全体参会律师均进行了表态发言,表示要在认真学习领会《民法典》实质内涵的基础上,克服一切困难,尽最大努力保质保量宣讲好《民法典》。
 
  据悉,这是陕西省律师协会民事专业委员会在国内首创的一种宣讲工作模式。